Bolo de chocolate receita incrível
Deliciosa receita de bolo de chocolate fofinho e gostoso.
Entenda de uma vez por todas como fazer uma receita de bolo de chocolate simples, fofinho e húmido por dentro.
Bolo de chocolate receita passo a passo
O bolo de chocolate é um dos clássicos da confeitaria, para preparar uma iguaria desta, é simples e prático.
Primeiro passo: separe os ingredientes necessários.
Bolo de chocolate ingredientes massa
Ingredientes para massa:
1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo.
1 e 3/4 de xícara de açúcar.
3/4 de xícara de cacau em pó.
1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó.
1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.
1 colher de chá de sal.
2 ovos.
1 xícara de leite.
1/2 xícara de óleo vegetal.
2 colheres de chá de extrato de baunilha.
1 xícara de água quente.
Bolo de chocolate ingredientes cobertura
Ingredientes para a cobertura de chocolate:
1/2 xícara de manteiga.
2/3 de xícara de cacau em pó.
3 xícaras de açúcar de confeiteiro.
1/3 de xícara de leite.
1 colher de chá de extrato de baunilha.
Bolo de chocolate modo de preparo
Como fazer seu bolo de chocolate
11 passos para fazer o seu bolo de chocolate!
1 - Pré-aqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha.2 - Em uma tigela grande, peneire a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
Super dica: Misture bem os itens do passo 2 acima.3 - Adicione os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha à mistura de ingredientes secos.
Bata tudo com uma batedeira em velocidade média até que a massa fique homogênea.
4 - Reduza a velocidade da batedeira e adicione a água quente, a massa ficará bastante líquida, mas é normal.
5 - Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas.
6 - Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro dos bolos saia limpo.
7 - Retire os bolos do forno e deixe-os esfriar nas formas por 10 minutos antes de desenformar, depois, coloque-os em uma grade para esfriar completamente.
8 - Enquanto os bolos esfriam, prepare a cobertura de chocolate, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione o cacau em pó e mexa até que a mistura fique bem combinada.
9 - Remova a panela do fogo e adicione o açúcar de confeiteiro, o leite e o extrato de baunilha, mexa até que a cobertura fique lisa e cremosa.
10 - Espalhe uma camada da cobertura de chocolate em cima de um dos bolos, coloque o segundo bolo em cima e cubra toda a superfície do bolo com o restante da cobertura.
11 - Decore o bolo de chocolate a gosto, você pode usar raspas de chocolate, granulado, ou até mesmo frutas frescas, se desejar.
Agora você tem um delicioso bolo de chocolate pronto para ser saboreado! Aproveite!