O site da mulher atual.


Bolo de chocolate receita incrível

Bolo de chocolate receita incrível

Deliciosa receita de bolo de chocolate fofinho e gostoso.

Entenda de uma vez por todas como fazer uma receita de bolo de chocolate simples, fofinho e húmido por dentro.

  • Bolo de chocolate receita passo a passo
  • Bolo de chocolate ingredientes massa
  • Bolo de chocolate ingredientes cobertura
  • Bolo de chocolate modo de preparo

  • Bolo de chocolate receita passo a passo



    O bolo de chocolate é um dos clássicos da confeitaria, para preparar uma iguaria desta, é simples e prático.

    Primeiro passo: separe os ingredientes necessários.
    Bolo de Chocolate

    Bolo de chocolate ingredientes massa



    Ingredientes para massa:

    1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo.
    1 e 3/4 de xícara de açúcar.
    3/4 de xícara de cacau em pó.
    1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó.
    1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.
    1 colher de chá de sal.
    2 ovos.
    1 xícara de leite.
    1/2 xícara de óleo vegetal.
    2 colheres de chá de extrato de baunilha.
    1 xícara de água quente.

    Bolo de chocolate ingredientes cobertura



    Ingredientes para a cobertura de chocolate:

    1/2 xícara de manteiga.
    2/3 de xícara de cacau em pó.
    3 xícaras de açúcar de confeiteiro.
    1/3 de xícara de leite.
    1 colher de chá de extrato de baunilha.

    Bolo de chocolate modo de preparo



    Como fazer seu bolo de chocolate

    11 passos para fazer o seu bolo de chocolate!

    1 - Pré-aqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha.

    2 - Em uma tigela grande, peneire a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.

    Super dica: Misture bem os itens do passo 2 acima.
    3 - Adicione os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha à mistura de ingredientes secos.

    Bata tudo com uma batedeira em velocidade média até que a massa fique homogênea.

    4 - Reduza a velocidade da batedeira e adicione a água quente, a massa ficará bastante líquida, mas é normal.

    5 - Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas.

    6 - Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro dos bolos saia limpo.

    7 - Retire os bolos do forno e deixe-os esfriar nas formas por 10 minutos antes de desenformar, depois, coloque-os em uma grade para esfriar completamente.

    8 - Enquanto os bolos esfriam, prepare a cobertura de chocolate, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione o cacau em pó e mexa até que a mistura fique bem combinada.

    9 - Remova a panela do fogo e adicione o açúcar de confeiteiro, o leite e o extrato de baunilha, mexa até que a cobertura fique lisa e cremosa.

    10 - Espalhe uma camada da cobertura de chocolate em cima de um dos bolos, coloque o segundo bolo em cima e cubra toda a superfície do bolo com o restante da cobertura.

    11 - Decore o bolo de chocolate a gosto, você pode usar raspas de chocolate, granulado, ou até mesmo frutas frescas, se desejar.

    Agora você tem um delicioso bolo de chocolate pronto para ser saboreado! Aproveite!

    Coisas de mulher