Bolo de milho
Maravilhosa receita de bolo de milho cremoso e simples, fácil de fazer.
A receita de bolo de milho é simples, também conhecida como bolo de fubá, fica fofinho e cremoso.
Bolo de milho ou bolo de fubá, qual a diferença?
Se você já provou os dois, deve saber que bolo de milho e fubá são muito diferentes, o bolo de milho verde é feito com massa de milho, que é feita de farinha de milho triturada, como o fubá.
Porém, além de farinha de milho, a massa também contém outros ingredientes, como ovos, óleo, leite e sal, isso torna o bolo de milho mais úmido e mais saboroso, com um sabor levemente adocicado.
Já o fubá é feito com farinha de milho mais grossa, sem leite ou outros ingredientes, isso torna o fubá mais leve, com um sabor mais intenso de milho.
O fubá também é mais seco, mas quando servido com mel, açúcar ou outros acompanhamentos, pode ser muito saboroso.
Em suma, o bolo de milho é mais úmido e adocicado, enquanto o fubá é mais leve e com um sabor mais forte de milho.
Bolo de milho receita passo a passo
Uma deliciosa receita de dar água na boca, pela foto já dá para ver como é boa!
A receita completa está abaixo.
Bolo de milho ingredientes massa
Ingredientes para a massa:
1 xícara (chá) de grãos de milho crus (retirados da espiga).
1 xícara (chá) de leite.
3 ovos.
1 xícara (chá) de açúcar mascavo.
1 xícara (chá) de fubá (mais um pouco para polvilhar a forma).
½ xícara (chá) de margarina qualy aéra (mais um pouco para untar a forma).
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó.
Bolo de milho modo de preparo
Modo de preparo do bolo:
1 - Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do bolo.
2 - Unte uma forma retangular para bolo com margarina Qualy, e polvilhe o fubá.
3 - Despeje a massa na forma e leve ao forno baixo por, aproximadamente, 50 minutos.
Ao final, sirva e aprecie este delicioso bolo de milho.
Receita fácil de bolo de milho no liquidificador.
Conhecida como bolo de milho de fubá também.